あっという間の木曜日
朝6:30頃に起床。しばらくYoutubeを観た後、排便を済ませる。30分ぐらい時間があったので、玉ねぎと豚バラ肉を切って2食分を冷凍庫に、残り2食分を冷蔵庫に保管。
8:00前に部屋を出発。今日も忙しく14時前まで労働。終業後、コーヒーを1杯いただく。
職場近くのスーパーでエリンギを購入。安くなった鶏レバーがあったけれど、家に豚バラ肉があるので購入を断念。遠回りの通勤ルートで帰宅する際に地場産のにんにく10個を158円で購入。さらにドラッグストアで豆腐を購入。
15時頃に帰宅。大さじ2杯ほどの米ぬかと若干のクルミとアーモンドフィッシュを食べる。その後、キャベツ1玉、エリンギ、タケノコ、豆腐2丁半、乾物(ニンジン、ゴボウ、レンコン、昆布、出汁用のサバ)で1週間分の野菜を煮てタッパーに収納。さらに朝切っておいた豚バラ肉と玉ねぎを煮て、保存用と今晩食べる分に分ける。全て作業が終了したのは18:30過ぎ。
入浴後、風呂場とトイレを掃除して、洗濯機を回す。その間に糠床を混ぜた。
そして、今これを書いている。その間何回お腹が鳴ったか分からないけど、思っていたよりも辛い感じがしない。もしかすると1日1食でもやっていけるかもしれない。
それでは久しぶりの豚肉をいただくとしよう。