2019年7月19日の日記
朝一で24時営業のスーパーで100g50円の国産豚バラ肉と1袋9円のもやしを手に入れた。
労働は8時半から19時過ぎまで頑張った。
帰り際に安い玉ねぎが無いかと探してみたけれど、残念ながら希望する価格では売っていなかった。
家に帰ったら、入浴後もやしとえのきと常用乾物の味噌煮を作った。えのきが少し危なかったので、安くなったえのきを買うときは必ず翌日までに処理しようと思った。その後、豚バラ肉を小分けにして冷凍庫に保管した。冷凍庫が満杯に近かったけど、何とか3食分納めることができた。豚肉は貴重なので、大事に食べていこう。
家に帰って、以上の作業をしていたら、こんな時間になってしまった。
そして今日は給料日だった。あと1日頑張ろう。
今日も1日頑張った。自分の身体に感謝である。